- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 2H
- Tiempo de Cocción: 1H
- Calorías: 190
- Dificultad:
Difícil
Imprimir
Este platillo resulta un poco complicado, pero bien vale la pena intentar hacerlo. Los pulpos se marinan en Aguardiente o en Brandy, lo que les da ese sabor tan especial. Después son preparados en una salsa roja combinando perfectamente los sabores de mar y tierra.
Ingredientes
Preparación
- Se dejan marinar los pulpos en el Aguardiente o el Brandy por una hora en el refrigerador.
- Se ponen a cocer en la marinada con dos tantos de agua, una vez cocidos se sacan del líquido de la cocción.
- Se fríe la cebolla, el ajo y los jitomates en el aceite de oliva.
- Cuando está bien cocido, se le agrega un poco del líquido de la cocción y el vino.
- Se sazona en este momento y se deja espesar la salsa.
- Para servir se le agregan las aceitunas y las alcaparras.
- Se puede acompañar con arroz blanco y plátanos fritos.
Pulpos Borrachos
- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 2H
- Tiempo de Cocción: 1H
- Calorías: 190
- Dificultad:
Este platillo resulta un poco complicado, pero bien vale la pena intentar hacerlo. Los pulpos se marinan en Aguardiente o en Brandy, lo que les da ese sabor tan especial. Después son preparados en una salsa roja combinando perfectamente los sabores de mar y tierra.
Ingredientes
Preparación
- Se dejan marinar los pulpos en el Aguardiente o el Brandy por una hora en el refrigerador.
- Se ponen a cocer en la marinada con dos tantos de agua, una vez cocidos se sacan del líquido de la cocción.
- Se fríe la cebolla, el ajo y los jitomates en el aceite de oliva.
- Cuando está bien cocido, se le agrega un poco del líquido de la cocción y el vino.
- Se sazona en este momento y se deja espesar la salsa.
- Para servir se le agregan las aceitunas y las alcaparras.
- Se puede acompañar con arroz blanco y plátanos fritos.
También le puede gustar