Pulpos Borrachos

Pulpos Borrachos
  • Sirve: 4 Raciones
  • Preparación: 2H
  • Cocción: 1H
  • Calorías: 190
  • Dificultad: Difícil
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Este platillo resulta un poco complicado, pero bien vale la pena intentar hacerlo. Los pulpos se marinan en Aguardiente o en Brandy, lo que les da ese sabor tan especial. Después son preparados en una salsa roja combinando perfectamente los sabores de mar y tierra.

Ingredientes

Preparación

  1. Se dejan marinar los pulpos en el Aguardiente o el Brandy por una hora en el refrigerador.
  2. Se ponen a cocer en la marinada con dos tantos de agua, una vez cocidos se sacan del líquido de la cocción.
  3. Se fríe la cebolla, el ajo y los jitomates en el aceite de oliva.
  4. Cuando está bien cocido, se le agrega un poco del líquido de la cocción y el vino.
  5. Se sazona en este momento y se deja espesar la salsa.
  6. Para servir se le agregan las aceitunas y las alcaparras.
  7. Se puede acompañar con arroz blanco y plátanos fritos.

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