Tamales de Dulce

Otros 112 Última Modificación: Jan 29, 2022 Creada: Jan 29, 2022
Tamales de Dulce
  • Raciones: 10 Personas
  • Tiempo de Preparación: 2H
  • Tiempo de Cocción: 1H
  • Calorías: 1050
  • Dificultad: Media
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Los tamales de dulce pueden ser considerados como uno de los postres típicos en México. Su preparación es muy sencilla, sin embargo, sí requieren de algo de paciencia, particularmente para el armado.

Ingredientes

Preparación

  1. Batir la mantequilla y el azúcar durante un par de minutos hasta alcanzar una textura cremosa.
  2. Mezclar la harina de maíz, polvo para hornear y uvas pasas. Revolver bien y luego agregar el agua tibia, poco a poco.
  3. Mientras se mezclan los ingredientes secos con el agua, añadir las gotas de colorante de alimentos. Mezclar bien para tener un color uniforme.
  4. Una vez que se haya incorporado el colorante de alimentos a la masa, se verá ligeramente rosado. Ahora, agregar la mantequilla y la mezcla de azúcar.
  5. En esta parte, batir la masa con una cuchara de madera, ya que la masa es demasiado pesada para trabajar con una batidora manual. La masa estará lista cuando se vea esponajada y cremosa, como un helado muy suave. Si la masa parece demasiado seca, añadir un poco más de agua. La consistencia tiene que ser muy suave.
  6. Escurrir las hojas de maíz del agua de remojo. Colocar 2 o 2 cucharadas de la masa sobre cada hoja de maíz y envolver el tamal.
  7. Colocar los tamales de manera vertical en la olla vaporera, agregar alrededor de una pulgada de agua caliente, cubrir con las hojas de maíz restantes, papel aluminio o una bolsa de plástico, y luego cubrir con la tapa de la olla.
  8. Cocinar durante 1 a 1 y 1/4 de hora a fuego medio. Agregar más agua caliente si fuera necesario para evitar quemar los tamales.

Tamales de Dulce



  • Raciones: 10 Personas
  • Tiempo de Preparación: 2H
  • Tiempo de Cocción: 1H
  • Calorías: 1050
  • Dificultad:

Los tamales de dulce pueden ser considerados como uno de los postres típicos en México. Su preparación es muy sencilla, sin embargo, sí requieren de algo de paciencia, particularmente para el armado.

Ingredientes

Preparación

  1. Batir la mantequilla y el azúcar durante un par de minutos hasta alcanzar una textura cremosa.
  2. Mezclar la harina de maíz, polvo para hornear y uvas pasas. Revolver bien y luego agregar el agua tibia, poco a poco.
  3. Mientras se mezclan los ingredientes secos con el agua, añadir las gotas de colorante de alimentos. Mezclar bien para tener un color uniforme.
  4. Una vez que se haya incorporado el colorante de alimentos a la masa, se verá ligeramente rosado. Ahora, agregar la mantequilla y la mezcla de azúcar.
  5. En esta parte, batir la masa con una cuchara de madera, ya que la masa es demasiado pesada para trabajar con una batidora manual. La masa estará lista cuando se vea esponajada y cremosa, como un helado muy suave. Si la masa parece demasiado seca, añadir un poco más de agua. La consistencia tiene que ser muy suave.
  6. Escurrir las hojas de maíz del agua de remojo. Colocar 2 o 2 cucharadas de la masa sobre cada hoja de maíz y envolver el tamal.
  7. Colocar los tamales de manera vertical en la olla vaporera, agregar alrededor de una pulgada de agua caliente, cubrir con las hojas de maíz restantes, papel aluminio o una bolsa de plástico, y luego cubrir con la tapa de la olla.
  8. Cocinar durante 1 a 1 y 1/4 de hora a fuego medio. Agregar más agua caliente si fuera necesario para evitar quemar los tamales.

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