- Sirve: 4 Raciones
- Preparación: 1.5H
- Cocción: 15M
- Calorías: 180
- Dificultad: Fácil
Imprimir
La Focaccia es un pan plano de forma redonda, al que se le pone encima romero macho o granos de sal gruesa. Los italianos lo consumen remojándolo en aceite de oliva y vinagre balsámico.
Ingredientes
Preparación
- Se pone la levadura con media taza con agua tibia, la cucharadita de azúcar y se deja reposar por cinco minutos.
- Se coloca el harina con la sal en un tazón y se trabaja la pasta con el amasador de la batidora, agregando poco a poco el agua tibia con la levadura, hasta obtener una consistencia pegajosa. En caso de ser necesario, agregar más agua.
- Se agrega el aceite y se deja trabajar por unos diez minutos a velocidad media.
- Se deja reposar, cubierta con un trapo húmedo 20 minutos.
- Se le da forma a la pasta a mano o con ayuda de un rodillo.
- Se coloca la masa en un molde, previamente engrasado y enharinado.
- Se barniza con un poco de aceite de oliva, se le espolvorea un poco de sal de grano y hojas de romero.
- Se mete al horno a 200° C por unos doce minutos, o hasta que dore.
También te puede gustar
PT30M
PT24H
4
Internacional
Chimichurri, perejil, tomate, pimiento, pimentón, comino, pimienta, orégano, laurel
5 Basado en
1 Calificación(es)