Focaccia y Masa para Pizzas

Focaccia y Masa para Pizzas

Otros 4590 Última Modificación: Dec 31, 1969 Creada: Dec 01, 2018
Focaccia y Masa para Pizzas
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 1.5H
  • Tiempo de Cocción: 15M
  • Calorías: 180
  • Dificultad: Fácil
Imprimir

La Focaccia es un pan plano de forma redonda, al que se le pone encima romero macho o granos de sal gruesa. Los italianos lo consumen remojándolo en aceite de oliva y vinagre balsámico.

Ingredientes

Preparación

  1. Se pone la levadura con media taza con agua tibia, la cucharadita de azúcar y se deja reposar por cinco minutos.
  2. Se coloca el harina con la sal en un tazón y se trabaja la pasta con el amasador de la batidora, agregando poco a poco el agua tibia con la levadura, hasta obtener una consistencia pegajosa. En caso de ser necesario, agregar más agua.
  3. Se agrega el aceite y se deja trabajar por unos diez minutos a velocidad media.
  4. Se deja reposar, cubierta con un trapo húmedo 20 minutos.
  5. Se le da forma a la pasta a mano o con ayuda de un rodillo.
  6. Se coloca la masa en un molde, previamente engrasado y enharinado.
  7. Se barniza con un poco de aceite de oliva, se le espolvorea un poco de sal de grano y hojas de romero.
  8. Se mete al horno a 200° C por unos doce minutos, o hasta que dore.

Focaccia y Masa para Pizzas



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 1.5H
  • Tiempo de Cocción: 15M
  • Calorías: 180
  • Dificultad:

La Focaccia es un pan plano de forma redonda, al que se le pone encima romero macho o granos de sal gruesa. Los italianos lo consumen remojándolo en aceite de oliva y vinagre balsámico.

Ingredientes

Preparación

  1. Se pone la levadura con media taza con agua tibia, la cucharadita de azúcar y se deja reposar por cinco minutos.
  2. Se coloca el harina con la sal en un tazón y se trabaja la pasta con el amasador de la batidora, agregando poco a poco el agua tibia con la levadura, hasta obtener una consistencia pegajosa. En caso de ser necesario, agregar más agua.
  3. Se agrega el aceite y se deja trabajar por unos diez minutos a velocidad media.
  4. Se deja reposar, cubierta con un trapo húmedo 20 minutos.
  5. Se le da forma a la pasta a mano o con ayuda de un rodillo.
  6. Se coloca la masa en un molde, previamente engrasado y enharinado.
  7. Se barniza con un poco de aceite de oliva, se le espolvorea un poco de sal de grano y hojas de romero.
  8. Se mete al horno a 200° C por unos doce minutos, o hasta que dore.

También le puede gustar