Chiles en Nogada

Chiles en Nogada

Otros 7410 Última Modificación: Aug 19, 2022 Creada: Aug 18, 2022
Chiles en Nogada
  • Raciones: 16 Personas
  • Tiempo de Preparación: 90M
  • Tiempo de Cocción: 60M
  • Calorías: 750
  • Dificultad: Media
Imprimir

Los chiles en nogada constituyen uno de los platillos típicos de la gastronomía del estado de Puebla. Ha sido considerado: ¡el platillo mexicano por excelencia!

Ingredientes

Preparación

  1. En una sartén, se acitrona la cebolla y se agrega la carne molida.
  2. Una vez que la carne se encuentre cocida a término medio, se le agregan las frutas, pasitas, nueces, almendras y canela.
  3. Por último, se agrega el jitomate y se sazona con sal y consomé de pollo.
  4. Se rellenan los chiles con el picadillo y se pueden servir capeados o sin capear.
  5. Para la nogada, se muelen las nueces de Castilla, un poco de nueces normales con la crema, el queso crema y sal al gusto.
  6. Para servir, se calientan los chiles y la nogada se mantiene fría.
  7. Se coloca el chile sobre el plato, se baña con salsa y se adorna con granada.

Chiles en Nogada



  • Raciones: 16 Personas
  • Tiempo de Preparación: 90M
  • Tiempo de Cocción: 60M
  • Calorías: 750
  • Dificultad:

Los chiles en nogada constituyen uno de los platillos típicos de la gastronomía del estado de Puebla. Ha sido considerado: ¡el platillo mexicano por excelencia!

Ingredientes

Preparación

  1. En una sartén, se acitrona la cebolla y se agrega la carne molida.
  2. Una vez que la carne se encuentre cocida a término medio, se le agregan las frutas, pasitas, nueces, almendras y canela.
  3. Por último, se agrega el jitomate y se sazona con sal y consomé de pollo.
  4. Se rellenan los chiles con el picadillo y se pueden servir capeados o sin capear.
  5. Para la nogada, se muelen las nueces de Castilla, un poco de nueces normales con la crema, el queso crema y sal al gusto.
  6. Para servir, se calientan los chiles y la nogada se mantiene fría.
  7. Se coloca el chile sobre el plato, se baña con salsa y se adorna con granada.

También le puede gustar