Tamales Norteños

Otros 110 Última Modificación: Jan 29, 2022 Creada: Jan 29, 2022
Tamales Norteños
  • Raciones: 10 Personas
  • Tiempo de Preparación: 2H
  • Tiempo de Cocción: 1H
  • Calorías: 970
  • Dificultad: Media
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Los tamales norteños se caracterizan por tener una masa más compacta que la de otros y son muy comunes en la parte norte de México. ¡Quedan deliciosos! Y a pesar de que no contribuyen con dieta, constituyen una verdadera delicia al paladar. ¡No puedes dejar de probarlos!

Ingredientes

Preparación

  1. Para la masa: se acrema la manteca muy bien, aparte se amasa la masa de tortilla con royal y sal (si es necesario se ayuda con el caldo de la carne). Es importante que la masa quede un poquito pasada de sal.
  2. Una vez amasada se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar por al menos 10 minutos.
  3. La carne se cuece en la olla express con la cebolla, ajo, laurel, sal y agua. Se deshebra y se reserva.
  4. Se muelen todos los ingredientes para el chile con un poco del caldo de la carne, hasta formar una pasta espesa. Se guisa en un poco de aceite.
  5. Se pone una cucharada de masa y se unta en la hoja de elote a que quede delgadita, se pone un poco de chile y de carne y se arma el tamal.
  6. Se ponen a cocer en la olla express o en la tamalera al vapor. Si es en la tamalera al menos se cuecen por una hora, si es en la olla express toma la mitad del tiempo.

Tamales Norteños



  • Raciones: 10 Personas
  • Tiempo de Preparación: 2H
  • Tiempo de Cocción: 1H
  • Calorías: 970
  • Dificultad:

Los tamales norteños se caracterizan por tener una masa más compacta que la de otros y son muy comunes en la parte norte de México. ¡Quedan deliciosos! Y a pesar de que no contribuyen con dieta, constituyen una verdadera delicia al paladar. ¡No puedes dejar de probarlos!

Ingredientes

Preparación

  1. Para la masa: se acrema la manteca muy bien, aparte se amasa la masa de tortilla con royal y sal (si es necesario se ayuda con el caldo de la carne). Es importante que la masa quede un poquito pasada de sal.
  2. Una vez amasada se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar por al menos 10 minutos.
  3. La carne se cuece en la olla express con la cebolla, ajo, laurel, sal y agua. Se deshebra y se reserva.
  4. Se muelen todos los ingredientes para el chile con un poco del caldo de la carne, hasta formar una pasta espesa. Se guisa en un poco de aceite.
  5. Se pone una cucharada de masa y se unta en la hoja de elote a que quede delgadita, se pone un poco de chile y de carne y se arma el tamal.
  6. Se ponen a cocer en la olla express o en la tamalera al vapor. Si es en la tamalera al menos se cuecen por una hora, si es en la olla express toma la mitad del tiempo.

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