- Raciones: 10 Personas
- Tiempo de Preparación: 2H
- Tiempo de Cocción: 1H
- Calorías: 970
- Dificultad:
Media
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Los tamales norteños se caracterizan por tener una masa más compacta que la de otros y son muy comunes en la parte norte de México. ¡Quedan deliciosos! Y a pesar de que no contribuyen con dieta, constituyen una verdadera delicia al paladar. ¡No puedes dejar de probarlos!
Ingredientes
Preparación
- Para la masa: se acrema la manteca muy bien, aparte se amasa la masa de tortilla con royal y sal (si es necesario se ayuda con el caldo de la carne). Es importante que la masa quede un poquito pasada de sal.
- Una vez amasada se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar por al menos 10 minutos.
- La carne se cuece en la olla express con la cebolla, ajo, laurel, sal y agua. Se deshebra y se reserva.
- Se muelen todos los ingredientes para el chile con un poco del caldo de la carne, hasta formar una pasta espesa. Se guisa en un poco de aceite.
- Se pone una cucharada de masa y se unta en la hoja de elote a que quede delgadita, se pone un poco de chile y de carne y se arma el tamal.
- Se ponen a cocer en la olla express o en la tamalera al vapor. Si es en la tamalera al menos se cuecen por una hora, si es en la olla express toma la mitad del tiempo.
Tamales Norteños
- Raciones: 10 Personas
- Tiempo de Preparación: 2H
- Tiempo de Cocción: 1H
- Calorías: 970
- Dificultad:
Los tamales norteños se caracterizan por tener una masa más compacta que la de otros y son muy comunes en la parte norte de México. ¡Quedan deliciosos! Y a pesar de que no contribuyen con dieta, constituyen una verdadera delicia al paladar. ¡No puedes dejar de probarlos!
Ingredientes
Preparación
- Para la masa: se acrema la manteca muy bien, aparte se amasa la masa de tortilla con royal y sal (si es necesario se ayuda con el caldo de la carne). Es importante que la masa quede un poquito pasada de sal.
- Una vez amasada se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar por al menos 10 minutos.
- La carne se cuece en la olla express con la cebolla, ajo, laurel, sal y agua. Se deshebra y se reserva.
- Se muelen todos los ingredientes para el chile con un poco del caldo de la carne, hasta formar una pasta espesa. Se guisa en un poco de aceite.
- Se pone una cucharada de masa y se unta en la hoja de elote a que quede delgadita, se pone un poco de chile y de carne y se arma el tamal.
- Se ponen a cocer en la olla express o en la tamalera al vapor. Si es en la tamalera al menos se cuecen por una hora, si es en la olla express toma la mitad del tiempo.
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