- Raciones: 8 Personas
- Tiempo de Preparación: 1H
- Tiempo de Cocción: 40M
- Calorías: 590
- Dificultad:
Media
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Este era el platillo favorito del Duque de Wellington. Por su versatilidad, ha dado la vuelta al mundo entero. Se puede servir en cualquier tipo de celebración especial o para una cena especial de fin de semana.
Ingredientes
Preparación
- Primero se sella el filete de res en una sartén con aceite muy caliente.
- Se voltea para que se dore por todos los lados y no pierda el jugo.
- Se mete inmediatamente al horno en una charola a 200°C por unos 20 minutos.
- Se fríe el echalote con el diente de ajo en la mantequilla.
- Se agregan los champiñones picados muy finamente y la copa de vino.
- Se saltea hasta que los líquidos se evaporen.
- Antes de hornear, se coloca el filete de res previamente horneado en una fuente, se le unta por todos lados el paté de hígado de cerdo y se cubre con los champiñones preparados.
- Se extiende la pasta de hojaldre, se coloca el filete cubierto y se envuelve con cuidado.
- Se pueden hacer figuras de hojas y flores con los restos de pasta para adornar.
- Se pinta con huevo batido y se mete al horno a 200°C por otros 25-30 minutos o hasta dore la pasta de hojaldre.
- Se rebana con mucho cuidado.
- Se puede servir con una ensalada de hojas verdes.
Filete de Res a la Wellington
- Raciones: 8 Personas
- Tiempo de Preparación: 1H
- Tiempo de Cocción: 40M
- Calorías: 590
- Dificultad:
Este era el platillo favorito del Duque de Wellington. Por su versatilidad, ha dado la vuelta al mundo entero. Se puede servir en cualquier tipo de celebración especial o para una cena especial de fin de semana.
Ingredientes
Preparación
- Primero se sella el filete de res en una sartén con aceite muy caliente.
- Se voltea para que se dore por todos los lados y no pierda el jugo.
- Se mete inmediatamente al horno en una charola a 200°C por unos 20 minutos.
- Se fríe el echalote con el diente de ajo en la mantequilla.
- Se agregan los champiñones picados muy finamente y la copa de vino.
- Se saltea hasta que los líquidos se evaporen.
- Antes de hornear, se coloca el filete de res previamente horneado en una fuente, se le unta por todos lados el paté de hígado de cerdo y se cubre con los champiñones preparados.
- Se extiende la pasta de hojaldre, se coloca el filete cubierto y se envuelve con cuidado.
- Se pueden hacer figuras de hojas y flores con los restos de pasta para adornar.
- Se pinta con huevo batido y se mete al horno a 200°C por otros 25-30 minutos o hasta dore la pasta de hojaldre.
- Se rebana con mucho cuidado.
- Se puede servir con una ensalada de hojas verdes.
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