Gallinitas al Horno

Gallinitas al Horno

Aves 2987 Última Modificación: Dec 31, 1969 Creada: Dec 02, 2018
Gallinitas al Horno
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 10M
  • Tiempo de Cocción: 40M
  • Calorías: 290
  • Dificultad: Fácil
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Una forma de preparar aves es la de rostizar en el horno. Este platillo no presenta ninguna dificultad. Las gallinitas tienen un sabor muy diferente al de otras aves de corral. Su contenido de grasa es menor y la carne es más suave.

Ingredientes

Preparación

  1. Las gallinitas se limpian bien y se les quita la grasa que tenga por afuera, se frotan con sal y se les pone consomé de pollo por dentro al gusto.
  2. Se acomodan en una charola para horno ya engrasada.
  3. Para hacer la marinada se licúan los ajos, el jugo de naranja, el limón, el orégano, los cominos con la sal y el consomé.
  4. Una vez que ya está lista la marinada, las papas cocidas con todo y cáscara se parten a la mitad y se acomodan en la charola con las gallinitas, la cabeza de ajos se parte y con todo y cáscara se dejan, se bañan con la marinada y la manteca, y se le espolvorea el azúcar.
  5. Se meten al horno a 200ºC alrededor de 35 o 40 minutos.
  6. Para acompañar las gallinitas se recomienda una ensalada verde.

Gallinitas al Horno



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 10M
  • Tiempo de Cocción: 40M
  • Calorías: 290
  • Dificultad:

Una forma de preparar aves es la de rostizar en el horno. Este platillo no presenta ninguna dificultad. Las gallinitas tienen un sabor muy diferente al de otras aves de corral. Su contenido de grasa es menor y la carne es más suave.

Ingredientes

Preparación

  1. Las gallinitas se limpian bien y se les quita la grasa que tenga por afuera, se frotan con sal y se les pone consomé de pollo por dentro al gusto.
  2. Se acomodan en una charola para horno ya engrasada.
  3. Para hacer la marinada se licúan los ajos, el jugo de naranja, el limón, el orégano, los cominos con la sal y el consomé.
  4. Una vez que ya está lista la marinada, las papas cocidas con todo y cáscara se parten a la mitad y se acomodan en la charola con las gallinitas, la cabeza de ajos se parte y con todo y cáscara se dejan, se bañan con la marinada y la manteca, y se le espolvorea el azúcar.
  5. Se meten al horno a 200ºC alrededor de 35 o 40 minutos.
  6. Para acompañar las gallinitas se recomienda una ensalada verde.

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