El Naan es un pan suave y terso, tradicionalmente horneado en un horno de barro llamado tandur. Este pan nativo del oeste, centro y sur de Asia es exquisito para acompañar el curry y otros guisos hasta dejar el plato limpio. Naan es una palabra que significa “pan” en persa. En cuanto a su origen, se dice que es resultado de un experimento después de la llegada de la levadura a Egipto, pero otra teoría dice que fue inventado por los mongoles y los persas alrededor del siglo XVI.
Ingredientes
Preparación
Mezclar el agua tibia con el azúcar y la levadura.
En un bowl, agregar la harina, y todos los demás ingredientes, amasar hasta obtener una masa suave y dejar reposar tapada por una hora.
Cortar la masa para hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf.
Con un rodillo, aplanar y moldear los panes.
Cocer en una plancha a fuego medio por 3 minutos por lado.
Pan Naan
Raciones: 6 Personas
Tiempo de Preparación: 20M
Tiempo de Cocción: 15M
Calorías: 135
Dificultad:
El Naan es un pan suave y terso, tradicionalmente horneado en un horno de barro llamado tandur. Este pan nativo del oeste, centro y sur de Asia es exquisito para acompañar el curry y otros guisos hasta dejar el plato limpio. Naan es una palabra que significa “pan” en persa. En cuanto a su origen, se dice que es resultado de un experimento después de la llegada de la levadura a Egipto, pero otra teoría dice que fue inventado por los mongoles y los persas alrededor del siglo XVI.
Ingredientes
Preparación
Mezclar el agua tibia con el azúcar y la levadura.
En un bowl, agregar la harina, y todos los demás ingredientes, amasar hasta obtener una masa suave y dejar reposar tapada por una hora.
Cortar la masa para hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf.
Con un rodillo, aplanar y moldear los panes.
Cocer en una plancha a fuego medio por 3 minutos por lado.