Pan Naan

Pan Naan
  • Sirve: 6 Raciones
  • Preparación: 20M
  • Cocción: 15M
  • Calorías: 135
  • Dificultad: Fácil
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El Naan es un pan suave y terso, tradicionalmente horneado en un horno de barro llamado tandur. Este pan nativo del oeste, centro y sur de Asia es exquisito para acompañar el curry y otros guisos hasta dejar el plato limpio. Naan es una palabra que significa “pan” en persa. En cuanto a su origen, se dice que es resultado de un experimento después de la llegada de la levadura a Egipto, pero otra teoría dice que fue inventado por los mongoles y los persas alrededor del siglo XVI.

Ingredientes

Preparación

  1. Mezclar el agua tibia con el azúcar y la levadura.
  2. En un bowl, agregar la harina, y todos los demás ingredientes, amasar hasta obtener una masa suave y dejar reposar tapada por una hora.
  3. Cortar la masa para hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf.
  4. Con un rodillo, aplanar y moldear los panes.
  5. Cocer en una plancha a fuego medio por 3 minutos por lado.

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