Arroz Árabe

Arroz Árabe

Árabe 13476 Última Modificación: Dec 31, 1969 Creada: Dec 23, 2019
Arroz Árabe
  • Raciones: 10 Personas
  • Tiempo de Preparación: 20M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 220
  • Dificultad: Fácil
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Se trata de un plato casero y típico del Medio Oriente. Es una mezcla de arroz con carne de res y especias que se complementa con semillas de piñones, nueces y almendras fileteadas y tostadas.

Ingredientes

Preparación

  1. Se pone a hervir la pechuga con 6 tazas de agua, ajo, cebolla y sal para hacer un caldo de pollo; la pechuga se deshebra sin la piel.
  2. En un sartén de teflón con mantequilla se ponen a freír los piñones, nueces y almendras a que doren un poco, se ponen sobre un papel para quitar el sobrante de grasa.
  3. En una arrocera se fríe la cebolla con 3 cucharadas de mantequilla clarificada, cuando se marchite se agrega la carne sazonándola con sal y pimienta árabe.
  4. Cuando la carne suelte su jugo se agrega el arroz y las 6 tazas de consomé de pollo caliente, si le falta sal se agrega más.
  5. En un molde redondo enmantequillado se colocan las nueces, piñones, almendras y pollo hasta que se cubra totalmente el fondo.
  6. Se vacía el arroz recién hecho y se aprieta con las manos con cuidado de no quemarse.
  7. Se deja reposar 1 minuto y se desmolda en un platón redondo.
  8. Se sirve inmediatamente acompañado de jocoque.

Arroz Árabe



  • Raciones: 10 Personas
  • Tiempo de Preparación: 20M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 220
  • Dificultad:

Se trata de un plato casero y típico del Medio Oriente. Es una mezcla de arroz con carne de res y especias que se complementa con semillas de piñones, nueces y almendras fileteadas y tostadas.

Ingredientes

Preparación

  1. Se pone a hervir la pechuga con 6 tazas de agua, ajo, cebolla y sal para hacer un caldo de pollo; la pechuga se deshebra sin la piel.
  2. En un sartén de teflón con mantequilla se ponen a freír los piñones, nueces y almendras a que doren un poco, se ponen sobre un papel para quitar el sobrante de grasa.
  3. En una arrocera se fríe la cebolla con 3 cucharadas de mantequilla clarificada, cuando se marchite se agrega la carne sazonándola con sal y pimienta árabe.
  4. Cuando la carne suelte su jugo se agrega el arroz y las 6 tazas de consomé de pollo caliente, si le falta sal se agrega más.
  5. En un molde redondo enmantequillado se colocan las nueces, piñones, almendras y pollo hasta que se cubra totalmente el fondo.
  6. Se vacía el arroz recién hecho y se aprieta con las manos con cuidado de no quemarse.
  7. Se deja reposar 1 minuto y se desmolda en un platón redondo.
  8. Se sirve inmediatamente acompañado de jocoque.

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