- Sirve: 10 Raciones
- Preparación: 20M
- Cocción: 30M
- Calorías: 220
- Dificultad: Fácil
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Se trata de un plato casero y típico del Medio Oriente. Es una mezcla de arroz con carne de res y especias que se complementa con semillas de piñones, nueces y almendras fileteadas y tostadas.
Ingredientes
Preparación
- Se pone a hervir la pechuga con 6 tazas de agua, ajo, cebolla y sal para hacer un caldo de pollo; la pechuga se deshebra sin la piel.
- En un sartén de teflón con mantequilla se ponen a freír los piñones, nueces y almendras a que doren un poco, se ponen sobre un papel para quitar el sobrante de grasa.
- En una arrocera se fríe la cebolla con 3 cucharadas de mantequilla clarificada, cuando se marchite se agrega la carne sazonándola con sal y pimienta árabe.
- Cuando la carne suelte su jugo se agrega el arroz y las 6 tazas de consomé de pollo caliente, si le falta sal se agrega más.
- En un molde redondo enmantequillado se colocan las nueces, piñones, almendras y pollo hasta que se cubra totalmente el fondo.
- Se vacía el arroz recién hecho y se aprieta con las manos con cuidado de no quemarse.
- Se deja reposar 1 minuto y se desmolda en un platón redondo.
- Se sirve inmediatamente acompañado de jocoque.
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