Ate de Guayaba

Ate de Guayaba
  • Sirve: 4 Raciones
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 30 min
  • Calorías: 85
  • Dificultad: Fácil
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Este dulce lo introdujeron los españoles cuando les enseñaban a los indígenas a prepararlo con las frutas excedentes, actualmente estos ates forman parte de los dulces típicos mexicanos.

Ingredientes

Preparación

  1. La fruta previamente lavada se pone en agua hirviendo de 3 a 5 minutos, hasta que la cáscara empiece a reventarse.
  2. La cáscara y los corazones de las 2 manzanas se hierven por separado en 2 tazas con agua.
  3. Para preparar el jarabe, se disuelve en una cacerola 1/2 taza con agua y 3 cucharadas de azúcar.
  4. Cuando tenga consistencia de jarabe, se le agrega 1/2 taza con la infusión de cáscara y corazones de manzana.
  5. Las guayabas se muelen en la licuadora, se cuelan y la pulpa obtenida se pone al fuego.
  6. Se le agrega el jarabe, mezclando hasta que empiece a hervir, se agrega el azúcar restante sin dejar de mover durante 5 minutos.
  7. A continuación, se agrega el jugo de limón y se deja al fuego otros 5 minutos.
  8. La mezcla estará lista cuando al moverla se vean las paredes de la cacerola, entonces se retira del fuego.
  9. En un molde recubierto con papel encerado se vierte la mezcla y se deja reposar por 24 horas.
  10. Posteriormente se guarda en recipientes bien tapados.
  11. Etiquete el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

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