- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 1H
- Tiempo de Cocción: 20M
- Calorías: 500
- Dificultad:
Fácil
Imprimir
Para descubrir nuevos sabores esta Navidad, te sugerimos probar este delicioso platillo. Este plato de papas con bacalao, acompañado con el sofrito de cebolla resulta muy jugoso y apetecible.
Ingredientes
Preparación
- Para desalar el bacalao, debemos hervir la pieza tres veces consecutivas en abundante agua. Al comenzar a hervir, se retira del fuego, se enjuaga con abundante agua y se vuelve a hervir.
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
- Poner a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y acitronar la cebolla.
- Añadir el pimentón, el vino, dejar que se reduzca durante 2 minutos, retirar del fuego y reservar.
- Pelar las papas y cortar en láminas finas, de 3 o 4 mm. de grosor.
- Calentar abundante aceite en la sartén que hemos utilizado antes y freír las papas dejándolas ligeramente crudas. Las papas terminarán de cocinarse después en el horno.
- Eliminar el exceso de aceite y freír los lomos de bacalao previamente enharinado. No es necesario que se frían demasiado, con darles un toque durante 1 o 2 minutos por cada lado es suficiente.
- En refractario, se va montando el plato. Primero se coloca una base con las papas, encima se colocan los lomos de bacalao y se reparte por encima y por los laterales la cebolla con toda su salsa.
- Hornear a 170º C, con el horno precalentado por unos 15 a 20 minutos.
- Retirar del horno y servir caliente.
Bacalao a la Portuguesa
- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 1H
- Tiempo de Cocción: 20M
- Calorías: 500
- Dificultad:
Para descubrir nuevos sabores esta Navidad, te sugerimos probar este delicioso platillo. Este plato de papas con bacalao, acompañado con el sofrito de cebolla resulta muy jugoso y apetecible.
Ingredientes
Preparación
- Para desalar el bacalao, debemos hervir la pieza tres veces consecutivas en abundante agua. Al comenzar a hervir, se retira del fuego, se enjuaga con abundante agua y se vuelve a hervir.
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
- Poner a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y acitronar la cebolla.
- Añadir el pimentón, el vino, dejar que se reduzca durante 2 minutos, retirar del fuego y reservar.
- Pelar las papas y cortar en láminas finas, de 3 o 4 mm. de grosor.
- Calentar abundante aceite en la sartén que hemos utilizado antes y freír las papas dejándolas ligeramente crudas. Las papas terminarán de cocinarse después en el horno.
- Eliminar el exceso de aceite y freír los lomos de bacalao previamente enharinado. No es necesario que se frían demasiado, con darles un toque durante 1 o 2 minutos por cada lado es suficiente.
- En refractario, se va montando el plato. Primero se coloca una base con las papas, encima se colocan los lomos de bacalao y se reparte por encima y por los laterales la cebolla con toda su salsa.
- Hornear a 170º C, con el horno precalentado por unos 15 a 20 minutos.
- Retirar del horno y servir caliente.
También le puede gustar