Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa

XMAS 3679 Última Modificación: Dec 17, 2019 Creada: Dec 17, 2019
Bacalao a la Portuguesa
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 1H
  • Tiempo de Cocción: 20M
  • Calorías: 500
  • Dificultad: Fácil
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Para descubrir nuevos sabores esta Navidad, te sugerimos probar este delicioso platillo. Este plato de papas con bacalao, acompañado con el sofrito de cebolla resulta muy jugoso y apetecible.

Ingredientes

Preparación

  1. Para desalar el bacalao, debemos hervir la pieza tres veces consecutivas en abundante agua. Al comenzar a hervir, se retira del fuego, se enjuaga con abundante agua y se vuelve a hervir.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
  3. Poner a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y acitronar la cebolla.
  4. Añadir el pimentón, el vino, dejar que se reduzca durante 2 minutos, retirar del fuego y reservar.
  5. Pelar las papas y cortar en láminas finas, de 3 o 4 mm. de grosor.
  6. Calentar abundante aceite en la sartén que hemos utilizado antes y freír las papas dejándolas ligeramente crudas. Las papas terminarán de cocinarse después en el horno.
  7. Eliminar el exceso de aceite y freír los lomos de bacalao previamente enharinado. No es necesario que se frían demasiado, con darles un toque durante 1 o 2 minutos por cada lado es suficiente.
  8. En refractario, se va montando el plato. Primero se coloca una base con las papas, encima se colocan los lomos de bacalao y se reparte por encima y por los laterales la cebolla con toda su salsa.
  9. Hornear a 170º C, con el horno precalentado por unos 15 a 20 minutos.
  10. Retirar del horno y servir caliente.

Bacalao a la Portuguesa



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 1H
  • Tiempo de Cocción: 20M
  • Calorías: 500
  • Dificultad:

Para descubrir nuevos sabores esta Navidad, te sugerimos probar este delicioso platillo. Este plato de papas con bacalao, acompañado con el sofrito de cebolla resulta muy jugoso y apetecible.

Ingredientes

Preparación

  1. Para desalar el bacalao, debemos hervir la pieza tres veces consecutivas en abundante agua. Al comenzar a hervir, se retira del fuego, se enjuaga con abundante agua y se vuelve a hervir.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
  3. Poner a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y acitronar la cebolla.
  4. Añadir el pimentón, el vino, dejar que se reduzca durante 2 minutos, retirar del fuego y reservar.
  5. Pelar las papas y cortar en láminas finas, de 3 o 4 mm. de grosor.
  6. Calentar abundante aceite en la sartén que hemos utilizado antes y freír las papas dejándolas ligeramente crudas. Las papas terminarán de cocinarse después en el horno.
  7. Eliminar el exceso de aceite y freír los lomos de bacalao previamente enharinado. No es necesario que se frían demasiado, con darles un toque durante 1 o 2 minutos por cada lado es suficiente.
  8. En refractario, se va montando el plato. Primero se coloca una base con las papas, encima se colocan los lomos de bacalao y se reparte por encima y por los laterales la cebolla con toda su salsa.
  9. Hornear a 170º C, con el horno precalentado por unos 15 a 20 minutos.
  10. Retirar del horno y servir caliente.

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