Las Berlinesas son bolas de masa parecidas a las donas. Se fríen en abundante aceite y posteriormente se rebozan en azúcar y se rellenan de forma variada, según las costumbres de cada casa. Chocolate, negro o blanco, Nutella, nata, mermelada o crema pastelera son las opciones más comunes para rellenar estos bollos.
Ingredientes
Preparación
Mezclar la leche tibia con la levadura.
Mezclar el harina, el azúcar y la sal.
Agregar la leche con la levadura, los huevos y por ultimo la mantequilla derretida, amasar por 10 minutos y dejar reposar por 1 hora en un bowl de acero inoxidable previamente engrasado y cubrir con un plástico.
Con un rodillo, extender la masa y cortar las donas para freírlas en una sartén a fuego medio, voltear para terminar la cocción.
Con una manga pastelera, inyectar la Nutella en cada berlinesa, decorar con azúcar Glass.
Berlinesas de Nutella
Raciones: 4 Personas
Tiempo de Preparación: 90M
Tiempo de Cocción: 10M
Calorías: 360
Dificultad:
Las Berlinesas son bolas de masa parecidas a las donas. Se fríen en abundante aceite y posteriormente se rebozan en azúcar y se rellenan de forma variada, según las costumbres de cada casa. Chocolate, negro o blanco, Nutella, nata, mermelada o crema pastelera son las opciones más comunes para rellenar estos bollos.
Ingredientes
Preparación
Mezclar la leche tibia con la levadura.
Mezclar el harina, el azúcar y la sal.
Agregar la leche con la levadura, los huevos y por ultimo la mantequilla derretida, amasar por 10 minutos y dejar reposar por 1 hora en un bowl de acero inoxidable previamente engrasado y cubrir con un plástico.
Con un rodillo, extender la masa y cortar las donas para freírlas en una sartén a fuego medio, voltear para terminar la cocción.
Con una manga pastelera, inyectar la Nutella en cada berlinesa, decorar con azúcar Glass.