Chongos Zamoranos

Chongos Zamoranos

Postres 5182 Última Modificación: Dec 31, 1969 Creada: Nov 26, 2019
Chongos Zamoranos
  • Raciones: 8 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 190
  • Dificultad: Fácil
Imprimir

Este es un postre típico mexicano, fresco y exquisito.

Ingredientes

Preparación

  1. Se licúa la leche fría con el azúcar y se pone a fuego lento para entibiar a unos 40° C.
  2. Ya que esté tibia la leche, se retira del fuego y se le añade el cuajo.
  3. Se deja reposar durante una hora tapándolo con una servilleta.
  4. Una vez cuajada, se parte en cubos de unos 2 cm. y se pone al fuego hasta que hierva.
  5. Se agregan las ramas de canela y se retira del fuego cuando se obtiene un color amarillo claro.
  6. Se deja enfriar y se mete al refrigerador.
  7. Lo servimos frío en una copa de cristal.

Chongos Zamoranos



  • Raciones: 8 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 190
  • Dificultad:

Este es un postre típico mexicano, fresco y exquisito.

Ingredientes

Preparación

  1. Se licúa la leche fría con el azúcar y se pone a fuego lento para entibiar a unos 40° C.
  2. Ya que esté tibia la leche, se retira del fuego y se le añade el cuajo.
  3. Se deja reposar durante una hora tapándolo con una servilleta.
  4. Una vez cuajada, se parte en cubos de unos 2 cm. y se pone al fuego hasta que hierva.
  5. Se agregan las ramas de canela y se retira del fuego cuando se obtiene un color amarillo claro.
  6. Se deja enfriar y se mete al refrigerador.
  7. Lo servimos frío en una copa de cristal.

También le puede gustar