Crema de Alcachofas con Piñones

Sopas 29
Crema de Alcachofas con Piñones
  • Sirve: 3 Raciones
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Calorías: 150
  • Dificultad: Fácil
Imprimir

Esta sopa es de las más elegantes que existen. Vale la pena intentar hacerla. Su sabor único hace que se sirva sola sin ninguna guarnición.

Ingredientes

Preparación

  1. Se pone a freír la cebolla picada en mantequilla.
  2. Cuando está transparente se agrega el harina y se revuelve hasta formar una pasta.
  3. Aparte, se licúan las alcachofas hasta que queden bien molidas.
  4. Se pasan por un colador y se licúan nuevamente con la pasta de mantequilla, harina y cebolla.
  5. Se rectifica de sal y se pone a fuego mediano hasta que empieza a hervir.
  6. Para servir, se le agregan unos cuantos piñones por encima a cada plato.

También te puede gustar