- Raciones: 6 Personas
- Tiempo de Preparación: 1H
- Tiempo de Cocción: 1H
- Calorías: 140
- Dificultad:
Media
Imprimir
Una de las mejores recetas de tapas españolas son las Croquetas de Jamón Ibérico. En esta ocasión, prepararemos una variante que es altamente recomendada para los más pequeños del hogar y que con seguridad será del agrado de todos los comensales.
Ingredientes
Preparación
- Para hacer la bechamel, se pone el aceite de oliva al fuego junto con la mantequilla y se dora la cebolla a fuego medio.
- Cuando toma color, se agrega la harina y se tuesta en el mismo aceite.
- Se añade el jamón picado y cuando esté bien integrado a la harina, se incorpora la leche poco a poco.
- Se mueve constantemente con varillas o con una cuchara de madera, evitando que se formen grumos y se deja reducir a fuego medio.
- Se agrega el perejil picado y se rectifica la sal.
- La bechamel está en su punto cuando la masa se despega del fondo y las paredes del sartén.
- Se pasa la bechamel a una fuente para dejarla enfriar y poder hacer las croquetas, o bien se pone en una manga pastelera (o una simple bolsa de plástico de las que se usan para congelar alimentos).
- Cuando se ha enfriado, se forman las croquetas del tamaño deseado, con la ayuda de unas cucharas o bien, haciendo un churro largo con la manga pastelera. La manga no necesita boquilla, simplemente un tijeretazo en el extremo.
- Se rebozan en huevo y pan molido y se fríen en aceite muy caliente.
- Cuando están doradas, se dejan un momento en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Se sirven calientes.
Croquetas de Jamón
- Raciones: 6 Personas
- Tiempo de Preparación: 1H
- Tiempo de Cocción: 1H
- Calorías: 140
- Dificultad:
Una de las mejores recetas de tapas españolas son las Croquetas de Jamón Ibérico. En esta ocasión, prepararemos una variante que es altamente recomendada para los más pequeños del hogar y que con seguridad será del agrado de todos los comensales.
Ingredientes
Preparación
- Para hacer la bechamel, se pone el aceite de oliva al fuego junto con la mantequilla y se dora la cebolla a fuego medio.
- Cuando toma color, se agrega la harina y se tuesta en el mismo aceite.
- Se añade el jamón picado y cuando esté bien integrado a la harina, se incorpora la leche poco a poco.
- Se mueve constantemente con varillas o con una cuchara de madera, evitando que se formen grumos y se deja reducir a fuego medio.
- Se agrega el perejil picado y se rectifica la sal.
- La bechamel está en su punto cuando la masa se despega del fondo y las paredes del sartén.
- Se pasa la bechamel a una fuente para dejarla enfriar y poder hacer las croquetas, o bien se pone en una manga pastelera (o una simple bolsa de plástico de las que se usan para congelar alimentos).
- Cuando se ha enfriado, se forman las croquetas del tamaño deseado, con la ayuda de unas cucharas o bien, haciendo un churro largo con la manga pastelera. La manga no necesita boquilla, simplemente un tijeretazo en el extremo.
- Se rebozan en huevo y pan molido y se fríen en aceite muy caliente.
- Cuando están doradas, se dejan un momento en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Se sirven calientes.
También le puede gustar