Falafel

Falafel

Vegana 3204 Última Modificación: Dec 31, 1969 Creada: Nov 29, 2019
Falafel
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 10M
  • Calorías: 320
  • Dificultad: Fácil
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Falafel son albóndigas hechas a partir de garbanzos o habas y especies. Se trata de un alimento muy difundido y consumido en el Medio Oriente y actualmente, un favorito de las personas veganas.

Ingredientes

Preparación

  1. Lave y escurra los garbanzos o habas (previamente remojadas la noche anterior).
  2. Triture los garbanzos o habas en el procesador de alimentos o picadora, junto con la cebolla, ajos, perejil, cilantro y una taza de agua. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.
  3. Añada la sal, comino molido, pimienta negra, cayena (opcional), el bicarbonato y mezcle perfectamente.
  4. Deje reposar la mezcla durante 30 minutos.
  5. Forme con la mezcla pequeñas bolas o albóndigas, del tamaño de una pelota de golf. Si se dificulta el formar las bolitas, puede añadir un poco de pan molido o harina para reducir la humedad.
  6. Freír en abundante aceite a fuego medio / fuerte hasta que queden dorados (5-7 minutos). Sirva calientes.
  7. El Falafel puede servirse como entrada, acompañando con Hummus o con Tahini o como plato principal. También pueden servirse sobre pan pita con lechuga, tomates, Tahini, sal y pimienta.

Falafel



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 10M
  • Calorías: 320
  • Dificultad:

Falafel son albóndigas hechas a partir de garbanzos o habas y especies. Se trata de un alimento muy difundido y consumido en el Medio Oriente y actualmente, un favorito de las personas veganas.

Ingredientes

Preparación

  1. Lave y escurra los garbanzos o habas (previamente remojadas la noche anterior).
  2. Triture los garbanzos o habas en el procesador de alimentos o picadora, junto con la cebolla, ajos, perejil, cilantro y una taza de agua. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.
  3. Añada la sal, comino molido, pimienta negra, cayena (opcional), el bicarbonato y mezcle perfectamente.
  4. Deje reposar la mezcla durante 30 minutos.
  5. Forme con la mezcla pequeñas bolas o albóndigas, del tamaño de una pelota de golf. Si se dificulta el formar las bolitas, puede añadir un poco de pan molido o harina para reducir la humedad.
  6. Freír en abundante aceite a fuego medio / fuerte hasta que queden dorados (5-7 minutos). Sirva calientes.
  7. El Falafel puede servirse como entrada, acompañando con Hummus o con Tahini o como plato principal. También pueden servirse sobre pan pita con lechuga, tomates, Tahini, sal y pimienta.

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