Este es un platillo muy fácil y rápido de preparar, además de que por su bajo contenido calórico, es propicio para dietas. Sirve la tinga sobre tostadas, en sopes, tacos o solo acompañada de arroz.
Ingredientes
Preparación
En la licuadora, procesa el chipotle con el caldo de pollo y reserva.
Pica las flores de Jamaica y mezcla con la zanahoria rallada.
Coloca el aceite dentro de las Olla Express® Ekco®, calienta y sofríe la cebolla y jitomate.
Añade la zanahoria y la Jamaica (previamente hidratada en agua caliente y escurrida), vierte el chipotle con caldo, sazona, agrega laurel y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 15 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 10 minutos más.
Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión.
Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Puedes servirla sobre tostadas de maíz, acompañadas de un poco de lechuga picada, queso fresco o tofu como sustituto y salsa al gusto.
Tinga de Jamaica y Zanahoria
Raciones: 6 Personas
Tiempo de Preparación: 40M
Tiempo de Cocción: 25M
Calorías: 150
Dificultad:
Este es un platillo muy fácil y rápido de preparar, además de que por su bajo contenido calórico, es propicio para dietas. Sirve la tinga sobre tostadas, en sopes, tacos o solo acompañada de arroz.
Ingredientes
Preparación
En la licuadora, procesa el chipotle con el caldo de pollo y reserva.
Pica las flores de Jamaica y mezcla con la zanahoria rallada.
Coloca el aceite dentro de las Olla Express® Ekco®, calienta y sofríe la cebolla y jitomate.
Añade la zanahoria y la Jamaica (previamente hidratada en agua caliente y escurrida), vierte el chipotle con caldo, sazona, agrega laurel y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 15 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 10 minutos más.
Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión.
Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
Puedes servirla sobre tostadas de maíz, acompañadas de un poco de lechuga picada, queso fresco o tofu como sustituto y salsa al gusto.