Llegó el otoño y con él, uno de los frutos más coloridos y típicos de la temporada. Atrévete a darle un giro a tus platillos y prepara, con los pequeños de la casa, divertidas y deliciosas recetas con la Olla Express Ekco.
Ingredientes
Preparación
Para el puré de calabaza: Precalienta el horno a 180°C. Forra una charola con papel aluminio, añade el aceite sobre la charola y boca abajo los pedazos de la calabaza.
Hornea por 45 a 50 minutos.
Retira la pulpa y coloca en el procesador.
Reserva.
Para el caramelo: En la flanera Ekco® con antiadherente, coloca el azúcar y pon al fuego a flama baja, deja fundir el azúcar hasta obtener un caramelo color ámbar.
Deja enfriar.
Para el flan: Licúa el resto de los ingredientes y vierte en la flanera Ekco® con antiadherente.
Coloca un papel aluminio y enseguida la tapa.
Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la flanera y añade agua hasta que llegue a la mitad de la flanera.
Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
Saca el molde y deja enfriar por 6 hrs, antes de desmoldar.
Decoración: Utiliza los elementos para decorar a tu gusto.
Flan de Calabaza
Raciones: 6 Personas
Tiempo de Preparación: 2H
Tiempo de Cocción: 2H
Calorías: 135
Dificultad:
Llegó el otoño y con él, uno de los frutos más coloridos y típicos de la temporada. Atrévete a darle un giro a tus platillos y prepara, con los pequeños de la casa, divertidas y deliciosas recetas con la Olla Express Ekco.
Ingredientes
Preparación
Para el puré de calabaza: Precalienta el horno a 180°C. Forra una charola con papel aluminio, añade el aceite sobre la charola y boca abajo los pedazos de la calabaza.
Hornea por 45 a 50 minutos.
Retira la pulpa y coloca en el procesador.
Reserva.
Para el caramelo: En la flanera Ekco® con antiadherente, coloca el azúcar y pon al fuego a flama baja, deja fundir el azúcar hasta obtener un caramelo color ámbar.
Deja enfriar.
Para el flan: Licúa el resto de los ingredientes y vierte en la flanera Ekco® con antiadherente.
Coloca un papel aluminio y enseguida la tapa.
Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la flanera y añade agua hasta que llegue a la mitad de la flanera.
Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
Saca el molde y deja enfriar por 6 hrs, antes de desmoldar.
Decoración: Utiliza los elementos para decorar a tu gusto.