Flan de Calabaza

Flan de Calabaza

Postres 4049 Última Modificación: Nov 14, 2019 Creada: Nov 14, 2019
Flan de Calabaza
  • Raciones: 6 Personas
  • Tiempo de Preparación: 2H
  • Tiempo de Cocción: 2H
  • Calorías: 135
  • Dificultad: Fácil
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Llegó el otoño y con él, uno de los frutos más coloridos y típicos de la temporada. Atrévete a darle un giro a tus platillos y prepara, con los pequeños de la casa, divertidas y deliciosas recetas con la Olla Express Ekco.

Ingredientes

Preparación

  1. Para el puré de calabaza: Precalienta el horno a 180°C. Forra una charola con papel aluminio, añade el aceite sobre la charola y boca abajo los pedazos de la calabaza.
  2. Hornea por 45 a 50 minutos.
  3. Retira la pulpa y coloca en el procesador.
  4. Reserva.
  5. Para el caramelo: En la flanera Ekco® con antiadherente, coloca el azúcar y pon al fuego a flama baja, deja fundir el azúcar hasta obtener un caramelo color ámbar.
  6. Deja enfriar.
  7. Para el flan: Licúa el resto de los ingredientes y vierte en la flanera Ekco® con antiadherente.
  8. Coloca un papel aluminio y enseguida la tapa.
  9. Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la flanera y añade agua hasta que llegue a la mitad de la flanera.
  10. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
  11. Saca el molde y deja enfriar por 6 hrs, antes de desmoldar.
  12. Decoración: Utiliza los elementos para decorar a tu gusto.

Flan de Calabaza



  • Raciones: 6 Personas
  • Tiempo de Preparación: 2H
  • Tiempo de Cocción: 2H
  • Calorías: 135
  • Dificultad:

Llegó el otoño y con él, uno de los frutos más coloridos y típicos de la temporada. Atrévete a darle un giro a tus platillos y prepara, con los pequeños de la casa, divertidas y deliciosas recetas con la Olla Express Ekco.

Ingredientes

Preparación

  1. Para el puré de calabaza: Precalienta el horno a 180°C. Forra una charola con papel aluminio, añade el aceite sobre la charola y boca abajo los pedazos de la calabaza.
  2. Hornea por 45 a 50 minutos.
  3. Retira la pulpa y coloca en el procesador.
  4. Reserva.
  5. Para el caramelo: En la flanera Ekco® con antiadherente, coloca el azúcar y pon al fuego a flama baja, deja fundir el azúcar hasta obtener un caramelo color ámbar.
  6. Deja enfriar.
  7. Para el flan: Licúa el resto de los ingredientes y vierte en la flanera Ekco® con antiadherente.
  8. Coloca un papel aluminio y enseguida la tapa.
  9. Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la flanera y añade agua hasta que llegue a la mitad de la flanera.
  10. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
  11. Saca el molde y deja enfriar por 6 hrs, antes de desmoldar.
  12. Decoración: Utiliza los elementos para decorar a tu gusto.

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