- Sirve: 4 Raciones
- Preparación: 30M
- Cocción: 30M
- Calorías: 90
- Dificultad: Fácil
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En la cocina francesa, todo está hecho a base de fondos de cocina. Un fondo es una reducción de diferentes cárnicos con ciertos vegetales. Se utilizan para resaltar y dar mucho sabor a los platillos. Su uso se remonta desde la Edad Media. Hoy en día, se siguen utilizando en las mejores cocinas del mundo.
Ingredientes
Preparación
- Primero se fríen en una sartén las cáscaras de camarón, las cabezas y los caparazones de langosta.
- Una vez que tomen color, se agrega con mucho cuidado el cognac y se inclina el sartén para que empiece a flamear.
- Se tapa el sartén para que los ingredientes no se quemen.
- Se agrega el vino blanco, el estragón y el puré de tomate.
- Se deja esto a fuego fuerte por cinco minutos y se agrega el caldo de pescado.
- Se deja hervir otros cinco minutos y se cuela.
- Una vez frío éste fondo, se puede congelar en envases de vidrio.
- Es muy importante hacer este fondo con anticipación, ya que despide muchos olores, a veces desagradables, pero vale la pena.
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