- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 40M
- Tiempo de Cocción: 60M
- Calorías: 380
- Dificultad:
Media
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El ingrediente principal de este mole es el chile chilhuacle rojo. Es un guiso muy famoso y generalmente se sirve con carne de cerdo. Cada hogar oaxaqueño tiene su propia versión de manchamanteles.
Ingredientes
Preparación
- Cocer en agua el pollo, con la cebolla, el ajo y la sal durante 25 minutos o hasta que esté tierno.
- Tostar el ajonjolí, el clavo y la pimienta sin dejar que se queme y moler en un molcajete o un mortero.
- Limpiar los chiles de venas y semillas.
- Tostar los chiles unos segundos de cada lado y enjuagar con agua fría. Posteriormente introducir en agua bien caliente por 20 minutos.
- Licuar los chiles en un poco de su agua de remojo hasta que esté terso y colar.
- Licuar los tomates, los ajos, la cebolla, la pimienta, los clavos, el comino, el ajonjolí (previamente molidos), las almendras, el orégano y la sal, ya que esté terso agregar poco a poco el molido de los chiles para que se integren bien.
- Poner un poco de manteca en una cazuela y freír la molienda anterior hasta que la salsa esté “chinita”.
- Agregar caldo de pollo poco a poco para no pasarse de líquido y dejar la salsa muy aguada.
- Incorporar el pollo y dejar hervir aproximadamente 20 minutos. Rectificar sazón.
Manchamanteles
- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 40M
- Tiempo de Cocción: 60M
- Calorías: 380
- Dificultad:
El ingrediente principal de este mole es el chile chilhuacle rojo. Es un guiso muy famoso y generalmente se sirve con carne de cerdo. Cada hogar oaxaqueño tiene su propia versión de manchamanteles.
Ingredientes
Preparación
- Cocer en agua el pollo, con la cebolla, el ajo y la sal durante 25 minutos o hasta que esté tierno.
- Tostar el ajonjolí, el clavo y la pimienta sin dejar que se queme y moler en un molcajete o un mortero.
- Limpiar los chiles de venas y semillas.
- Tostar los chiles unos segundos de cada lado y enjuagar con agua fría. Posteriormente introducir en agua bien caliente por 20 minutos.
- Licuar los chiles en un poco de su agua de remojo hasta que esté terso y colar.
- Licuar los tomates, los ajos, la cebolla, la pimienta, los clavos, el comino, el ajonjolí (previamente molidos), las almendras, el orégano y la sal, ya que esté terso agregar poco a poco el molido de los chiles para que se integren bien.
- Poner un poco de manteca en una cazuela y freír la molienda anterior hasta que la salsa esté “chinita”.
- Agregar caldo de pollo poco a poco para no pasarse de líquido y dejar la salsa muy aguada.
- Incorporar el pollo y dejar hervir aproximadamente 20 minutos. Rectificar sazón.
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