Manchamanteles

Manchamanteles

OAX 4221 Última Modificación: Jan 21, 2020 Creada: Jan 21, 2020
Manchamanteles
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 40M
  • Tiempo de Cocción: 60M
  • Calorías: 380
  • Dificultad: Media
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El ingrediente principal de este mole es el chile chilhuacle rojo. Es un guiso muy famoso y generalmente se sirve con carne de cerdo. Cada hogar oaxaqueño tiene su propia versión de manchamanteles.

Ingredientes

Preparación

  1. Cocer en agua el pollo, con la cebolla, el ajo y la sal durante 25 minutos o hasta que esté tierno.
  2. Tostar el ajonjolí, el clavo y la pimienta sin dejar que se queme y moler en un molcajete o un mortero.
  3. Limpiar los chiles de venas y semillas.
  4. Tostar los chiles unos segundos de cada lado y enjuagar con agua fría. Posteriormente introducir en agua bien caliente por 20 minutos.
  5. Licuar los chiles en un poco de su agua de remojo hasta que esté terso y colar.
  6. Licuar los tomates, los ajos, la cebolla, la pimienta, los clavos, el comino, el ajonjolí (previamente molidos), las almendras, el orégano y la sal, ya que esté terso agregar poco a poco el molido de los chiles para que se integren bien.
  7. Poner un poco de manteca en una cazuela y freír la molienda anterior hasta que la salsa esté “chinita”.
  8. Agregar caldo de pollo poco a poco para no pasarse de líquido y dejar la salsa muy aguada.
  9. Incorporar el pollo y dejar hervir aproximadamente 20 minutos. Rectificar sazón.

Manchamanteles



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 40M
  • Tiempo de Cocción: 60M
  • Calorías: 380
  • Dificultad:

El ingrediente principal de este mole es el chile chilhuacle rojo. Es un guiso muy famoso y generalmente se sirve con carne de cerdo. Cada hogar oaxaqueño tiene su propia versión de manchamanteles.

Ingredientes

Preparación

  1. Cocer en agua el pollo, con la cebolla, el ajo y la sal durante 25 minutos o hasta que esté tierno.
  2. Tostar el ajonjolí, el clavo y la pimienta sin dejar que se queme y moler en un molcajete o un mortero.
  3. Limpiar los chiles de venas y semillas.
  4. Tostar los chiles unos segundos de cada lado y enjuagar con agua fría. Posteriormente introducir en agua bien caliente por 20 minutos.
  5. Licuar los chiles en un poco de su agua de remojo hasta que esté terso y colar.
  6. Licuar los tomates, los ajos, la cebolla, la pimienta, los clavos, el comino, el ajonjolí (previamente molidos), las almendras, el orégano y la sal, ya que esté terso agregar poco a poco el molido de los chiles para que se integren bien.
  7. Poner un poco de manteca en una cazuela y freír la molienda anterior hasta que la salsa esté “chinita”.
  8. Agregar caldo de pollo poco a poco para no pasarse de líquido y dejar la salsa muy aguada.
  9. Incorporar el pollo y dejar hervir aproximadamente 20 minutos. Rectificar sazón.

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