Mole Verde

Mole Verde

OAX 16817 Última Modificación: Dec 31, 1969 Creada: Jan 21, 2020
Mole Verde
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 320
  • Dificultad: Media
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Este mole tiene un sabor un tanto herbal, gracias a sus ingredientes. Es el único mole que se prepara con ingredientes frescos: tomate verde, pepita, chile verde, epazote, perejil hierba santa y hierbas de olor.

Ingredientes

Preparación

  1. Poner en una olla la carne, la cebolla, el ajo, la sal y suficiente agua para la cocción. Cocinar hasta que la carne esté tierna. Reservar el caldo.
  2. Licuar los tomates con la cebolla, el ajo, el orégano, el comino, la pimienta gorda, los chiles y las hierbas hasta lograr una salsa uniforme y tersa. Reservar la cuarta parte de la salsa.
  3. Poner la manteca en una cazuela a fuego alto, cuando la manteca esté bien caliente, freír ¾ de la salsa sin dejar de mover, esperar a que sazone y agregar caldo de la carne
  4. Disolver la masa en un poco de caldo y agregar a la salsa para espesar.
  5. Agregar la carne y los chochoyones.
  6. Una vez que el mole adquiera cuerpo, rectificar la sazón.
  7. Licuar nuevamente la salsa reservada anteriormente y agregar al mole, calentar sin dejar hervir para que no pierda color.

Mole Verde



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 320
  • Dificultad:

Este mole tiene un sabor un tanto herbal, gracias a sus ingredientes. Es el único mole que se prepara con ingredientes frescos: tomate verde, pepita, chile verde, epazote, perejil hierba santa y hierbas de olor.

Ingredientes

Preparación

  1. Poner en una olla la carne, la cebolla, el ajo, la sal y suficiente agua para la cocción. Cocinar hasta que la carne esté tierna. Reservar el caldo.
  2. Licuar los tomates con la cebolla, el ajo, el orégano, el comino, la pimienta gorda, los chiles y las hierbas hasta lograr una salsa uniforme y tersa. Reservar la cuarta parte de la salsa.
  3. Poner la manteca en una cazuela a fuego alto, cuando la manteca esté bien caliente, freír ¾ de la salsa sin dejar de mover, esperar a que sazone y agregar caldo de la carne
  4. Disolver la masa en un poco de caldo y agregar a la salsa para espesar.
  5. Agregar la carne y los chochoyones.
  6. Una vez que el mole adquiera cuerpo, rectificar la sazón.
  7. Licuar nuevamente la salsa reservada anteriormente y agregar al mole, calentar sin dejar hervir para que no pierda color.

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