- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 30M
- Tiempo de Cocción: 30M
- Calorías: 320
- Dificultad:
Media
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Este mole tiene un sabor un tanto herbal, gracias a sus ingredientes. Es el único mole que se prepara con ingredientes frescos: tomate verde, pepita, chile verde, epazote, perejil hierba santa y hierbas de olor.
Ingredientes
Preparación
- Poner en una olla la carne, la cebolla, el ajo, la sal y suficiente agua para la cocción. Cocinar hasta que la carne esté tierna. Reservar el caldo.
- Licuar los tomates con la cebolla, el ajo, el orégano, el comino, la pimienta gorda, los chiles y las hierbas hasta lograr una salsa uniforme y tersa. Reservar la cuarta parte de la salsa.
- Poner la manteca en una cazuela a fuego alto, cuando la manteca esté bien caliente, freír ¾ de la salsa sin dejar de mover, esperar a que sazone y agregar caldo de la carne
- Disolver la masa en un poco de caldo y agregar a la salsa para espesar.
- Agregar la carne y los chochoyones.
- Una vez que el mole adquiera cuerpo, rectificar la sazón.
- Licuar nuevamente la salsa reservada anteriormente y agregar al mole, calentar sin dejar hervir para que no pierda color.
Mole Verde
- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 30M
- Tiempo de Cocción: 30M
- Calorías: 320
- Dificultad:
Este mole tiene un sabor un tanto herbal, gracias a sus ingredientes. Es el único mole que se prepara con ingredientes frescos: tomate verde, pepita, chile verde, epazote, perejil hierba santa y hierbas de olor.
Ingredientes
Preparación
- Poner en una olla la carne, la cebolla, el ajo, la sal y suficiente agua para la cocción. Cocinar hasta que la carne esté tierna. Reservar el caldo.
- Licuar los tomates con la cebolla, el ajo, el orégano, el comino, la pimienta gorda, los chiles y las hierbas hasta lograr una salsa uniforme y tersa. Reservar la cuarta parte de la salsa.
- Poner la manteca en una cazuela a fuego alto, cuando la manteca esté bien caliente, freír ¾ de la salsa sin dejar de mover, esperar a que sazone y agregar caldo de la carne
- Disolver la masa en un poco de caldo y agregar a la salsa para espesar.
- Agregar la carne y los chochoyones.
- Una vez que el mole adquiera cuerpo, rectificar la sazón.
- Licuar nuevamente la salsa reservada anteriormente y agregar al mole, calentar sin dejar hervir para que no pierda color.
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