- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 40M
- Tiempo de Cocción: 60M
- Calorías: 420
- Dificultad:
Media
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Típico del centro de Oaxaca, el coloradito es de los moles más conocidos. Es ligero y con un toque dulce. Se le llama así por el color que tiene la salsa.
Ingredientes
Preparación
- Poner en una olla el pollo, la cebolla, el ajo y las hierbas. Cocer a fuego medio durante 25 minutos para que el pollo este tierno.
- Limpiar los chiles de venas y semillas, reservar las semillas.
- Tostar los chiles unos segundos de cada lado. Enjuagar los chiles en agua fría y posteriormente introducirlos durante 20 minutos en agua bien caliente.
- En una cucharada de manteca, freír el ajonjolí y escurrir bien.
- Licuar brevemente los jitomates, agregar el ajonjolí, el orégano, las pimientas, los clavos, la sal y un poco de agua en donde se remojaron los chiles, hasta formar una pasta tersa.
- Freír la canela, la cebolla y el ajo hasta que doren y licuar con lo anterior.
- Licuar por separado en muy poca agua los chiles y colar a que quede una pasta tersa. Agregar esta pasta poco a poco a la molienda de los jitomates.
- En un poco de manteca, poner el plátano y el pan y freír a fuego bajo hasta que dorar. Agregar a la molienda anterior, licuar todo perfectamente.
- Poner el resto de la manteca en una cazuela y cuando este bien caliente, agregar la molienda completa. Si la salsa presenta algunos grumos o cascarillas volver a colar. Freír por unos minutos raspando el fondo de la cazuela para que no se queme el mole. Agregar consomé y el chocolate dejando que llegue a su punto de cocción y rectificar sazón.
- Por último, agregar las piezas de pollo, dejar a fuego bajo unos minutos.
Mole Coloradito
- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 40M
- Tiempo de Cocción: 60M
- Calorías: 420
- Dificultad:
Típico del centro de Oaxaca, el coloradito es de los moles más conocidos. Es ligero y con un toque dulce. Se le llama así por el color que tiene la salsa.
Ingredientes
Preparación
- Poner en una olla el pollo, la cebolla, el ajo y las hierbas. Cocer a fuego medio durante 25 minutos para que el pollo este tierno.
- Limpiar los chiles de venas y semillas, reservar las semillas.
- Tostar los chiles unos segundos de cada lado. Enjuagar los chiles en agua fría y posteriormente introducirlos durante 20 minutos en agua bien caliente.
- En una cucharada de manteca, freír el ajonjolí y escurrir bien.
- Licuar brevemente los jitomates, agregar el ajonjolí, el orégano, las pimientas, los clavos, la sal y un poco de agua en donde se remojaron los chiles, hasta formar una pasta tersa.
- Freír la canela, la cebolla y el ajo hasta que doren y licuar con lo anterior.
- Licuar por separado en muy poca agua los chiles y colar a que quede una pasta tersa. Agregar esta pasta poco a poco a la molienda de los jitomates.
- En un poco de manteca, poner el plátano y el pan y freír a fuego bajo hasta que dorar. Agregar a la molienda anterior, licuar todo perfectamente.
- Poner el resto de la manteca en una cazuela y cuando este bien caliente, agregar la molienda completa. Si la salsa presenta algunos grumos o cascarillas volver a colar. Freír por unos minutos raspando el fondo de la cazuela para que no se queme el mole. Agregar consomé y el chocolate dejando que llegue a su punto de cocción y rectificar sazón.
- Por último, agregar las piezas de pollo, dejar a fuego bajo unos minutos.
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