Peras en Salsa de Mantequilla de Naranja

Peras en Salsa de Mantequilla de Naranja

Postres 1900 Última Modificación: Dec 31, 1969 Creada: Jan 03, 2020
Peras en Salsa de Mantequilla de Naranja
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 1H
  • Tiempo de Cocción: 1H
  • Calorías: 180
  • Dificultad: Media
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Para preparar este postre, escalfamos las peras para que absorban el sabor de las especias y adornamos con tiras confitadas de cáscara de naranja. Se bañan en una salsa de mantequilla y naranja al Cointreau.

Ingredientes

Preparación

  1. Con la ayuda de un pelador de verduras, pelar el limón y una naranja, sin llegar a la membrana blanca (que amarga).
  2. Colocar las pieles en una olla con 2 litros de agua y 500 g de azúcar.
  3. Agregar las especias enteras y la nuez moscada.
  4. Remover a fuego lento hasta que el azúcar esté disuelto y alcanzar un leve hervor.
  5. Pelar las peras, procurando dejar los tallos intactos y agregar al líquido.
  6. Dejar escalfar a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que se puedan pinchar con facilidad con un palillo. La consistencia debe ser tierna, pero no blanda.
  7. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar las peras dentro del líquido.
  8. Para preparar la mantequilla de naranja, calentar en una olla pequeña el jugo de naranja hasta que hierva.
  9. Bajar el fuego y dejar hervir durante 30 minutos, o hasta que se haya reducido a una cuarta parte.
  10. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla de forma gradual, hasta que se disuelva.
  11. Agregar el Cointreau, batir y reservar.
  12. Pelar las naranjas sobrantes, sin llegar a la membrana blanca. Cortar la piel en tiras finas y reservar.
  13. Poner las tiras de piel de naranja en una olla y cubrir con agua. Llevar a ebullición, colar y enjuagar con agua fría.
  14. Regresar las tiras de piel de naranja a la olla junto con 160 ml de agua y el azúcar restante.
  15. Remover a fuego lento para disolver el azúcar.
  16. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y permitir que las tiras se confiten lentamente en el almíbar durante 20 minutos, hasta que su apariencia sea traslúcida.
  17. Colar las tiras y agregar el líquido a la mantequilla de naranja.
  18. Dejar enfriar las tiras de naranja sobre papel encerado.
  19. Para servir, colocar una pera entera, adornando con algunas rodajas de las 2 peras sobrantes. Cortar en suprema las naranjas y colocar algunos gajos alrededor de las peras.
  20. Bañar con la mantequilla de naranja y colocar algunas tiras de piel de naranja confitada a manera de adorno, junto con unas hojas de menta.
  21. Las peras escalfadas adquieren mejor sabor y textura si se preparan con 1 o 2 días de antelación.

Peras en Salsa de Mantequilla de Naranja



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 1H
  • Tiempo de Cocción: 1H
  • Calorías: 180
  • Dificultad:

Para preparar este postre, escalfamos las peras para que absorban el sabor de las especias y adornamos con tiras confitadas de cáscara de naranja. Se bañan en una salsa de mantequilla y naranja al Cointreau.

Ingredientes

Preparación

  1. Con la ayuda de un pelador de verduras, pelar el limón y una naranja, sin llegar a la membrana blanca (que amarga).
  2. Colocar las pieles en una olla con 2 litros de agua y 500 g de azúcar.
  3. Agregar las especias enteras y la nuez moscada.
  4. Remover a fuego lento hasta que el azúcar esté disuelto y alcanzar un leve hervor.
  5. Pelar las peras, procurando dejar los tallos intactos y agregar al líquido.
  6. Dejar escalfar a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que se puedan pinchar con facilidad con un palillo. La consistencia debe ser tierna, pero no blanda.
  7. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar las peras dentro del líquido.
  8. Para preparar la mantequilla de naranja, calentar en una olla pequeña el jugo de naranja hasta que hierva.
  9. Bajar el fuego y dejar hervir durante 30 minutos, o hasta que se haya reducido a una cuarta parte.
  10. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla de forma gradual, hasta que se disuelva.
  11. Agregar el Cointreau, batir y reservar.
  12. Pelar las naranjas sobrantes, sin llegar a la membrana blanca. Cortar la piel en tiras finas y reservar.
  13. Poner las tiras de piel de naranja en una olla y cubrir con agua. Llevar a ebullición, colar y enjuagar con agua fría.
  14. Regresar las tiras de piel de naranja a la olla junto con 160 ml de agua y el azúcar restante.
  15. Remover a fuego lento para disolver el azúcar.
  16. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y permitir que las tiras se confiten lentamente en el almíbar durante 20 minutos, hasta que su apariencia sea traslúcida.
  17. Colar las tiras y agregar el líquido a la mantequilla de naranja.
  18. Dejar enfriar las tiras de naranja sobre papel encerado.
  19. Para servir, colocar una pera entera, adornando con algunas rodajas de las 2 peras sobrantes. Cortar en suprema las naranjas y colocar algunos gajos alrededor de las peras.
  20. Bañar con la mantequilla de naranja y colocar algunas tiras de piel de naranja confitada a manera de adorno, junto con unas hojas de menta.
  21. Las peras escalfadas adquieren mejor sabor y textura si se preparan con 1 o 2 días de antelación.

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