Rosca de Reyes

XMAS 624
Rosca de Reyes
  • Sirve: 12 Raciones
  • Preparación: 1H
  • Cocción: 30M
  • Calorías: 380
  • Dificultad: Media
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Antiguamente, si un niño encontraba el muñeco de la rosca, se ganaba golosinas, y si lo hacía un adulto, se le coronaba rey, se le hacía compadre del dueño de la casa y se le daba el nombramiento de «padrino del Niño Jesús». En la actualidad, quien saca la figura debe invitar los tamales del 2 de febrero, Día de la Candelaria, fecha que enmarca el fin de las celebraciones navideñas.

Ingredientes

Preparación

  1. Preparar el pie de la masa mezclando perfectamente 250 g de harina y 40 g de levadura con el agua tibia y se deja reposar 1 hora.
  2. Por otro lado, se coloca en forma de fuente, los 750 g de harina restantes con el azúcar, sal, huevos y se trabaja la masa hasta que tome cuerpo. Se le agregan los 300 g de mantequilla, el pie de la masa, y se continua amasando hasta que todo quede perfectamente incorporado. Se deja reposar 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 180º C.
  4. Se hace el rollo y se le ponen los muñecos, se cierra en forma de círculo para formar la rosca.
  5. Barnizar la rosca con el huevo batido.
  6. Se baten 100 gr de mantequilla con 200 de harina, el azúcar glass, 3 huevos y 1 cucharadita de polvo para hornear. (Pasta de Azúcar).
  7. Con esta mezcla se forman tiras y se distribuyen en la rosca alternadamente.
  8. Se hornea durante 30 minutos o hasta que esté dorada.
  9. Se saca y se deja enfriar.
  10. Para decorar la rosca: en las partes donde no hay pasta de azúcar se colocan las frutas cristalizada y las tiras de ate.

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