- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 20M
- Tiempo de Cocción: 1H
- Calorías: 200
- Dificultad:
Fácil
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La sopa de lima es un plato tradicional del estado mexicano de Yucatán, que está hecho de pollo o alguna otra carne como cerdo o ternera, jugo de lima y se sirve con chips de tortilla. Este plato fue creado originalmente por los mayas y con el paso del tiempo ha evolucionado para tomar su forma actual.
Ingredientes
Preparación
- Cocer el pollo con el chile güero entero, el ajo, el jitomate bien molido, las ramas de cilantro y epazote, sal y pimienta.
- Una vez que se haya enfriado, desmenuzar el pollo y marinar con el jugo de una lima, dejar reposar unos minutos.
- Poner al fuego el caldo y cuando esté caliente de nuevo, agregar el pollo deshebrado.
- Servir acompañado de las tortillas doradas, cebolla picada, jugo de lima y chile picado (güero o habanero asado), y de manera opcional se le puede agregar un poco de ralladura de la cáscara de la lima sin llegar a raspar lo blanco.
Sopa de Lima
- Raciones: 4 Personas
- Tiempo de Preparación: 20M
- Tiempo de Cocción: 1H
- Calorías: 200
- Dificultad:
La sopa de lima es un plato tradicional del estado mexicano de Yucatán, que está hecho de pollo o alguna otra carne como cerdo o ternera, jugo de lima y se sirve con chips de tortilla. Este plato fue creado originalmente por los mayas y con el paso del tiempo ha evolucionado para tomar su forma actual.
Ingredientes
Preparación
- Cocer el pollo con el chile güero entero, el ajo, el jitomate bien molido, las ramas de cilantro y epazote, sal y pimienta.
- Una vez que se haya enfriado, desmenuzar el pollo y marinar con el jugo de una lima, dejar reposar unos minutos.
- Poner al fuego el caldo y cuando esté caliente de nuevo, agregar el pollo deshebrado.
- Servir acompañado de las tortillas doradas, cebolla picada, jugo de lima y chile picado (güero o habanero asado), y de manera opcional se le puede agregar un poco de ralladura de la cáscara de la lima sin llegar a raspar lo blanco.
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