Sopa de Lima

Sopas 1330 Última Modificación: Dec 10, 2019 Creada: Dec 10, 2019
Sopa de Lima
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 20M
  • Tiempo de Cocción: 1H
  • Calorías: 200
  • Dificultad: Fácil
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La sopa de lima es un plato tradicional del estado mexicano de Yucatán, que está hecho de pollo o alguna otra carne como cerdo o ternera, jugo de lima y se sirve con chips de tortilla. Este plato fue creado originalmente por los mayas y con el paso del tiempo ha evolucionado para tomar su forma actual.

Ingredientes

Preparación

  1. Cocer el pollo con el chile güero entero, el ajo, el jitomate bien molido, las ramas de cilantro y epazote, sal y pimienta.
  2. Una vez que se haya enfriado, desmenuzar el pollo y marinar con el jugo de una lima, dejar reposar unos minutos.
  3. Poner al fuego el caldo y cuando esté caliente de nuevo, agregar el pollo deshebrado.
  4. Servir acompañado de las tortillas doradas, cebolla picada, jugo de lima y chile picado (güero o habanero asado), y de manera opcional se le puede agregar un poco de ralladura de la cáscara de la lima sin llegar a raspar lo blanco.

Sopa de Lima



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 20M
  • Tiempo de Cocción: 1H
  • Calorías: 200
  • Dificultad:

La sopa de lima es un plato tradicional del estado mexicano de Yucatán, que está hecho de pollo o alguna otra carne como cerdo o ternera, jugo de lima y se sirve con chips de tortilla. Este plato fue creado originalmente por los mayas y con el paso del tiempo ha evolucionado para tomar su forma actual.

Ingredientes

Preparación

  1. Cocer el pollo con el chile güero entero, el ajo, el jitomate bien molido, las ramas de cilantro y epazote, sal y pimienta.
  2. Una vez que se haya enfriado, desmenuzar el pollo y marinar con el jugo de una lima, dejar reposar unos minutos.
  3. Poner al fuego el caldo y cuando esté caliente de nuevo, agregar el pollo deshebrado.
  4. Servir acompañado de las tortillas doradas, cebolla picada, jugo de lima y chile picado (güero o habanero asado), y de manera opcional se le puede agregar un poco de ralladura de la cáscara de la lima sin llegar a raspar lo blanco.

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