Turrón de Almendras

Turrón de Almendras

XMAS 2378 Última Modificación: Dec 31, 1969 Creada: Dec 16, 2019
Turrón de Almendras
  • Raciones: 6 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 230
  • Dificultad: Fácil
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El turrón es un producto elaborado a base de almendras y azúcares cuyo origen se remonta a siglos atrás. Se presume que ya en la época griega se preparaba una pasta compuesta por frutos secos (almendra principalmente) y mieles, la cual servía a los deportistas griegos como producto energético para participar en las Olimpiadas. Actualmente es uno de los dulces tradicionales para la Navidad.

Ingredientes

Preparación

  1. Hervir el azúcar granulado en ½ taza de agua hirviendo a fuego medio, hasta que espese un poco.
  2. Retirar del fuego, agregar la miel de abeja y mezclar bien.
  3. Sumergir las almendras en agua hirviendo, luego pelar, tostar y moler finamente.
  4. Batir las claras a punto de turrón, agregar las almendras molidas y la mezcla de miel y azúcar y revolver muy bien.
  5. Poner todo a fuego bajo; se cuece sin dejar de mover hasta que tome punto de gota (es decir, cuando al dejar caer una gota en un poco de agua se forme una bolita).
  6. Forrar un molde con obleas dejar secar durante varios días en lugar fresco.

Turrón de Almendras



  • Raciones: 6 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 230
  • Dificultad:

El turrón es un producto elaborado a base de almendras y azúcares cuyo origen se remonta a siglos atrás. Se presume que ya en la época griega se preparaba una pasta compuesta por frutos secos (almendra principalmente) y mieles, la cual servía a los deportistas griegos como producto energético para participar en las Olimpiadas. Actualmente es uno de los dulces tradicionales para la Navidad.

Ingredientes

Preparación

  1. Hervir el azúcar granulado en ½ taza de agua hirviendo a fuego medio, hasta que espese un poco.
  2. Retirar del fuego, agregar la miel de abeja y mezclar bien.
  3. Sumergir las almendras en agua hirviendo, luego pelar, tostar y moler finamente.
  4. Batir las claras a punto de turrón, agregar las almendras molidas y la mezcla de miel y azúcar y revolver muy bien.
  5. Poner todo a fuego bajo; se cuece sin dejar de mover hasta que tome punto de gota (es decir, cuando al dejar caer una gota en un poco de agua se forme una bolita).
  6. Forrar un molde con obleas dejar secar durante varios días en lugar fresco.

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