- Raciones: 6 Personas
- Tiempo de Preparación: 30M
- Tiempo de Cocción: 30M
- Calorías: 230
- Dificultad:
Fácil
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El turrón es un producto elaborado a base de almendras y azúcares cuyo origen se remonta a siglos atrás. Se presume que ya en la época griega se preparaba una pasta compuesta por frutos secos (almendra principalmente) y mieles, la cual servía a los deportistas griegos como producto energético para participar en las Olimpiadas. Actualmente es uno de los dulces tradicionales para la Navidad.
Ingredientes
Preparación
- Hervir el azúcar granulado en ½ taza de agua hirviendo a fuego medio, hasta que espese un poco.
- Retirar del fuego, agregar la miel de abeja y mezclar bien.
- Sumergir las almendras en agua hirviendo, luego pelar, tostar y moler finamente.
- Batir las claras a punto de turrón, agregar las almendras molidas y la mezcla de miel y azúcar y revolver muy bien.
- Poner todo a fuego bajo; se cuece sin dejar de mover hasta que tome punto de gota (es decir, cuando al dejar caer una gota en un poco de agua se forme una bolita).
- Forrar un molde con obleas dejar secar durante varios días en lugar fresco.
Turrón de Almendras
- Raciones: 6 Personas
- Tiempo de Preparación: 30M
- Tiempo de Cocción: 30M
- Calorías: 230
- Dificultad:
El turrón es un producto elaborado a base de almendras y azúcares cuyo origen se remonta a siglos atrás. Se presume que ya en la época griega se preparaba una pasta compuesta por frutos secos (almendra principalmente) y mieles, la cual servía a los deportistas griegos como producto energético para participar en las Olimpiadas. Actualmente es uno de los dulces tradicionales para la Navidad.
Ingredientes
Preparación
- Hervir el azúcar granulado en ½ taza de agua hirviendo a fuego medio, hasta que espese un poco.
- Retirar del fuego, agregar la miel de abeja y mezclar bien.
- Sumergir las almendras en agua hirviendo, luego pelar, tostar y moler finamente.
- Batir las claras a punto de turrón, agregar las almendras molidas y la mezcla de miel y azúcar y revolver muy bien.
- Poner todo a fuego bajo; se cuece sin dejar de mover hasta que tome punto de gota (es decir, cuando al dejar caer una gota en un poco de agua se forme una bolita).
- Forrar un molde con obleas dejar secar durante varios días en lugar fresco.
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