- Sirve: 4 Raciones
- Preparación: 30M
- Cocción: 30M
- Calorías: 294
- Dificultad: Fácil
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Los Papadzules son un plato tradicional de la península de Yucatán que se parece a las enchiladas. En su forma más simple, consiste en tortillas de maíz bañadas en una salsa de pepita rellena con huevos duros y adornadas con una salsa de tomate y pimiento cocido.
Ingredientes
Preparación
- Cocer los huevos en agua hirviendo por aproximadamente 5 minutos. Pasarlos por agua fría, pelarlos y picar finamente por separado la clara de la yema para darle al final vista al platillo.
- Dorar las semillas ligeramente y molerlas bien.
- Licuar las semillas con el epazote y un poco de agua, no agregar sal.
- Freír la mezcla anterior en un poco de manteca y añadir el caldo de pollo. Al final se rectificará si es necesario agregar sal. No se agrega la sal al principio para evitar que se corte la salsa.
- Rellenar las tortillas (calentadas al momento) con el huevo en forma de taquito y bañar con la salsa, Adornar con huevo encima y la salsa yucateca (ver receta).
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