Papadzules Yucatecos

Papadzules Yucatecos

Otros 3700 Última Modificación: Dec 10, 2019 Creada: Dec 10, 2019
Papadzules Yucatecos
  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 294
  • Dificultad: Fácil
Imprimir

Los Papadzules son un plato tradicional de la península de Yucatán que se parece a las enchiladas. En su forma más simple, consiste en tortillas de maíz bañadas en una salsa de pepita rellena con huevos duros y adornadas con una salsa de tomate y pimiento cocido.

Ingredientes

Preparación

  1. Cocer los huevos en agua hirviendo por aproximadamente 5 minutos. Pasarlos por agua fría, pelarlos y picar finamente por separado la clara de la yema para darle al final vista al platillo.
  2. Dorar las semillas ligeramente y molerlas bien.
  3. Licuar las semillas con el epazote y un poco de agua, no agregar sal.
  4. Freír la mezcla anterior en un poco de manteca y añadir el caldo de pollo. Al final se rectificará si es necesario agregar sal. No se agrega la sal al principio para evitar que se corte la salsa.
  5. Rellenar las tortillas (calentadas al momento) con el huevo en forma de taquito y bañar con la salsa, Adornar con huevo encima y la salsa yucateca (ver receta).

Papadzules Yucatecos



  • Raciones: 4 Personas
  • Tiempo de Preparación: 30M
  • Tiempo de Cocción: 30M
  • Calorías: 294
  • Dificultad:

Los Papadzules son un plato tradicional de la península de Yucatán que se parece a las enchiladas. En su forma más simple, consiste en tortillas de maíz bañadas en una salsa de pepita rellena con huevos duros y adornadas con una salsa de tomate y pimiento cocido.

Ingredientes

Preparación

  1. Cocer los huevos en agua hirviendo por aproximadamente 5 minutos. Pasarlos por agua fría, pelarlos y picar finamente por separado la clara de la yema para darle al final vista al platillo.
  2. Dorar las semillas ligeramente y molerlas bien.
  3. Licuar las semillas con el epazote y un poco de agua, no agregar sal.
  4. Freír la mezcla anterior en un poco de manteca y añadir el caldo de pollo. Al final se rectificará si es necesario agregar sal. No se agrega la sal al principio para evitar que se corte la salsa.
  5. Rellenar las tortillas (calentadas al momento) con el huevo en forma de taquito y bañar con la salsa, Adornar con huevo encima y la salsa yucateca (ver receta).

También le puede gustar